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Garrido Vázquez, Jessica y Durán Lugo, Reyna y Martínez Mejía, Fabiola y Báez González, Juan Gabriel (2022) Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 285-290.

Flores Fernández, J. y Durán Lugo, Reyna y Leal Martínez, Ma. G y Báez González, Juan Gabriel (2022) Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 7-19.

Mora Zúñiga, Alma Elisa y Treviño Garza, Mayra Zulema y Amaya Guerra, Carlos Abel y Galindo Rodríguez, Sergio Arturo y Castillo, Sandra y Martínez Rojas, Enriqueta y Rodríguez Rodríguez, José y Báez González, Juan Gabriel (2022) Comparison of Chemical Composition, Physicochemical Parameters, and Antioxidant and Antibacterial Activity of the Essential Oil of Cultivated and Wild Mexican Oregano Poliomintha longiflora Gray. Plants, 11. pp. 1-10. ISSN 2223-7747

García Alanís, Karla G. y Bautista Villarreal, Minerva y Castillo Hernández, Sandra Loruhama y Báez González, Juan Gabriel (2022) Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola. nvestigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 273-278.

Bautista Villarreal, Minerva y Báez González, Juan Gabriel y Gallardo Rivera, Claudia T. y Aguilera González, Carlos Javier (2022) Diseño de aderezos empleando harinas vegetales. Investigación y desarrollo en ciencia y tecnología de alimentos, 7. pp. 202-207.

Salais Obregón, A. y Báez González, Juan Gabriel y Gallardo Rivera, Claudia T. y Castillo Hernández, Sandra Loruhama y García Alanís, Karla G. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Durán Lugo, Reyna (2022) Espumas alimenticias en el desarrollo de alimentos funcionales ejemplo: Mousse de fresa (Fragaria L.). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 145-152.

Guerrero Medina, Ana S. y Treviño Garza, Mayra Zulema y Báez González, Juan Gabriel y García Gómez, Celestino y Luna Maldonado, Alejandro I. y Márquez Reyes, Julia Mariana (2022) Fermentación de té verde con dextrosa y glucosa como fuentes de carbono para producir películas de celulosa microbiana. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 49-53.

Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Ruiz Mata, Caroline Kim y García Márquez, Eristeo y Báez González, Juan Gabriel (2022) Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 240-246.

Exena Cantú, J.C. y Báez González, Juan Gabriel y Reyes Vázquez, N. C. (2022) Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 254-260.

Durán Lugo, Reyna y Dorado Campos, L. y Báez González, Juan Gabriel y Leal Martínez, Ma. G (2021) Desarrollo y evaluación de chocolates rellenos, a base de frutos no convencionales como aguacate (Persea americana), ciruela (Prunus domestica) y nanche (Byrsonima crassifolia). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 6. pp. 164-174.

Durán Lugo, Reyna y Flores Fernández, J. y Báez González, Juan Gabriel (2021) Diseño de un alimento con el uso de ingredientes vegetales con aportes de aminoácidos esenciales de la carne como una alternativa a reducir su consumo. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 6. pp. 236-247.

Gallardo Rivera, Claudia T. y Báez González, Juan Gabriel y García Alanís, Karla G. y Torres Álvarez, Cynthia y Dares Sánchez, Karla y Szymanski, Ana y Amaya Guerra, Carlos Abel y Castillo, Sandra (2021) Effect of Three Types of Drying on the Viability of Lactic Acid Bacteria in Foam-Mat Dried Yogurt. Processes, 9 (12). p. 2123. ISSN 2227-9717

Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Báez González, Juan Gabriel y Gallardo Rivera, Claudia T. y Castillo, S. L. y García Alanís, Karla G. y Durán Lugo, Reyna y García Márquez, Eristeo (2021) Estudio de una emulsión múltiple adicionada con antioxidantes naturales y su aplicación en una bebida de frutas. Investigación y desarrollo en ciencia y tecnología de alimentos, 6. pp. 151-163.

Durán Lugo, Reyna y Báez González, Juan Gabriel (2020) Análisis sensorial de vinos tintos para aplicación de maridaje en carnes rojas. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 780-785.

Placencia, Sofía y Castillo, Sandra y Torres Álvarez, Cynthia y Treviño, Mayra y Gallardo, Claudia y Báez González, Juan Gabriel (2020) Caracterización biológica de aceites esenciales de toronja y limón y sus fracciones concentradas. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 103-107.

Ramírez Gladín, M. I. y Mata Ovalle, C. E. y Pérez Liceaga, F. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel (2020) Desarrollo de un producto de panificación tipo bísquet a base de mermas vegetales. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 539-543.

Exena Cantú, J.C. y Lu Martínez, Analía Alejandra y Bautista Villarreal, Minerva y Báez González, Juan Gabriel y Gallardo Rivera, Claudia T. y García Alanís, Karla G. y Durán Lugo, Reyna (2020) Determinación de la capacidad emulsionante de proteína extraída de almendra de Prunus serotina var. capuli para su aprovechamiento y valorización en la industria alimentaria. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 753-757.

Treviño Garza, Mayra Zulema y Rodríguez Romero, B.A. y Vidales Contreras, Juan A. y Báez González, Juan Gabriel y Márquez Reyes, Julia Mariana (2020) Efecto de la concentración de dextrosa en la producción de películas de celulosa microbiana a partir de Kombucha de té verde. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 118-123.

Ramos Flores, A. y González Luna, Aldo Rodrigo y García González, S. y Báez González, Juan Gabriel y Bautista Villarreal, Minerva (2020) Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 590-593.

Torres Álvarez, Cynthia y Castillo, Sandra y Sánchez García, Eduardo y Aguilera González, Carlos Javier y Galindo Rodríguez, Sergio Arturo y Gabaldón Hernández, José A. y Báez González, Juan Gabriel (2020) Inclusion Complexes of Concentrated Orange Oils and β-Cyclodextrin: Physicochemical and Biological Characterizations. Molecules, 25 (21). pp. 1-17. ISSN 1420-3049

Treviño Garza, Mayra Zulema y Guerrero Medina, Ana S. y González Sánchez, Ricardo y García Gómez, Celestino y Guzmán Velasco, Antonio y Báez González, Juan Gabriel y Márquez Reyes, Julia Mariana (2020) Production of Microbial Cellulose Films from Green Tea (Camellia Sinensis) Kombucha with Various Carbon Sources. Coatings, 10. pp. 1-14. ISSN 2079-6412

Morales Soto, S. y Castillo, S. L. y García Alanís, Karla G. y Sánchez García, Eduardo y Bautista Villarreal, Minerva y Gallardo Rivera, Claudia T. y Báez González, Juan Gabriel (2019) Caracterización antimicrobiana y nutricia de subproductos vegetales bioprocesados. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. p. 295.

Rostro Alanís, Magdalena de Jesús y Báez González, Juan Gabriel y Torres Álvarez, Cynthia y Parra Saldívar, Roberto y Rodríguez Rodríguez, José y Castillo, Sandra (2019) Chemical Composition and Biological Activities of Oregano Essential Oil and Its Fractions Obtained by Vacuum Distillation. Molecules, 24 (10). pp. 1-15. ISSN 1420-3049

Pérez Benites, Viviana Janette y Minjares Fuentes, José Rafael y Martínez García, Juan José y Báez González, Juan Gabriel y Candelas Cadillo, María Guadalupe (2019) Composición Química, Propiedades Físicas y Reológicas del mucílago de Aloe barbadensis Miller. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 902-906.

Gallegos Garza, Melissa Montserrat y García Márquez, Eristeo y García Fajardo, J. A. y Báez González, Juan Gabriel (2019) Desarrollo de una bebida funcional incorporando aceite esencial de toronja y de linaza en emulsiones múltiples (w1/o/w2). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 1014-1020.

Ramírez Pérez, Marbella S. y Piña Barrera, Andrés M. y Alvarez Román, Rocío y Báez González, Juan Gabriel y Amaya Guerra, Carlos Abel y Galindo Rodríguez, Sergio Arturo (2019) Evaluación del aceite esencial de Thymus sp (tomillo) como agente conservador para prolongar la vida de anaquel de fresas (Fragaria sp). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 442-449.

Universidad Autónoma de Nuevo León (2018) Guante relajante para terapia física. MX 4340 B.

Universidad Autónoma de Nuevo León (2018) Modelo industrial de guante relajante para terapia física. MX 58332 B.

Bautista Villarreal, Minerva y Gallardo Rivera, Claudia T. y García Márquez, Eristeo y Rodríguez Rodríguez, José y Núñez González, María Adriana y Chávez Montes, Abelardo y Báez González, Juan Gabriel (2018) Comparative Reduction of Egg Yolk Cholesterol Using Anionic Chelating Agents. Molecules, 23 (12). pp. 2-12. ISSN 1420-3049

Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel y Aguilera González, Carlos Javier y Urías Orona, Vania y Niño Medina, Guillermo (2018) Physicochemical, Functional, and Nutraceutical Properties of Eggplant Flours Obtained by Different Drying Methods. Molecules, 23 (12). pp. 1-13. ISSN 1420-3049

Bautista Villarreal, Minerva y Gallardo Rivera, Claudia T. y Castillo Hernández, Sandra Loruhama y Núñez González, María Adriana y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel (2018) El colesterol en alimentos ¿es bueno o malo? Biología y sociedad, 1 (12). pp. 74-83. ISSN En trámite

Nuñuez González, M.A. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel y Aguilera González, Carlos Javier y Moreno Limón, Sergio y Rodríguez Rodríguez, J. (2018) Residuos de la industria de refinación de aceite de soya como fuente potencial de sustancias bioactivas. Sociedad y Biología, 1 (12). pp. 64-73. ISSN En trámite

Meza Hernández, D. G. y Perez Trujillo, L. G. y Lozano Bernal, E. E. y Flores Alemán, R. y Gallardo Rivera, Claudia T. y Báez González, Juan Gabriel y García Alanís, Karla G. y Amaya Guerra, Carlos Abel (2018) Caracterización de espumas aplicadas en la panificación: Propiedades reológicas y estabilidad. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3. pp. 29-34.

Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Aguilar Pérez, S. A. y Guzmán Díaz, D. A. y Báez González, Juan Gabriel y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Amaya Guerra, Carlos Abel (2018) Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3. pp. 602-606.

Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Guzmán Díaz, D. A. y Báez González, Juan Gabriel y Gallardo Rivera, Claudia T. y Núñez González, María Adriana y García Márquez, Eristeo (2018) Desarrollo de bebidas funcionales adicionadas con α-tocoferol y aceites esenciales de limón y toronja por medio de una nanoemulsión múltiple (w1/o/w2). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3. pp. 607-615.

Aguilar Vasquez, G. y Báez González, Juan Gabriel y Gallardo Rivera, Claudia T. y García Alanís, Karla G. y Farías Buitron, M. J. y Bautista Villarreal, Minerva y Castillo Hernández, Sandra Loruhama (2018) Estudio del Efecto de Hidrocoloides en el Control de la Actividad Acuosa en Gomitas Funcionales. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3. pp. 588-594.

Flores, J. D. y Niño Medina, Guillermo y Báez González, Juan Gabriel y García Alanís, Karla G. y Gallardo Rivera, Claudia T. y Castillo Hernández, Sandra Loruhama (2018) Evaluación antimicrobiana, antioxidante y composición nutricia de subproductos bioprocesados de Carica papaya L. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3. pp. 145-150.

Treviño Sixtos, B. A. y Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Báez González, Juan Gabriel y García Alanís, Karla G. y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús (2018) Uso de agentes espesantes en el desarrollo de nieve funcional baja en calorías adicionada con inulina y antioxidantes obtenidos de maíz azul (Zea mays l.). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3. pp. 595-601.

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Sánchez Madrigal, Miguel Ángel y Amaya Guerra, Carlos Abel y Quintero Ramos, Armando y Báez González, Juan Gabriel y Núñez González, María Adriana y Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela y Garzón Tiznado, José Antonio (2017) Ultrasound-assisted extraction of fructans from agave (Agave tequilana Weber var. azul) at different ultrasound powers and solid-liquid ratios. Food Science and Technology, 37 (2). pp. 261-268. ISSN 0101-2061

Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira y Amaya Guerra, Carlos Abel y Núñez González, A. y Báez González, Juan Gabriel y Aguilera González, Carlos Javier y Montemayor Leal, Jesús (2017) Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2. pp. 417-421.

Ruiz Garza, A. E. y Núñez González, María Adriana y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel y Aguilera González, Carlos Javier y Montemayor Leal, Jesús (2017) Caracterización funcional de fibras comerciales modificadas por medios físicos. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2. pp. 422-427.

Castillo Hernández, Sandra Loruhama y Alvarado, J. M. y Báez González, Juan Gabriel y Macías, E. y Ramírez Baca, P. y Candelas Cadillo, María Guadalupe y Gallardo Rivera, Claudia T. (2017) Diseño de micropartículas de alginato con maíz con matriz prebiótica de aloe vera para la encapsulación de Lactobacillus plantarum. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2. pp. 531-536.

Bautista Villarreal, Minerva y Báez González, Juan Gabriel y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y García Saucedo, E. y Flores Alemán, R. y Walle Castro, A. V. (2017) Mayonesas y aderezos adicionados con extracto de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2. pp. 387-390.

Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Lozoya Castillo, D. L. y Báez González, Juan Gabriel y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús (2017) Obtención de un complejo ovoalbúmina-antioxidantes provenientes del té verde (Camellia sinensis) por el método de gelación iónica. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2. pp. 525-530.

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Báez González, Juan Gabriel y García Alanís, Karla G. y Bautista Villarreal, Minerva y García Díaz, Carlos Leonel y Moreno Limón, Sergio y García Caballero, C. A. (2016) Control de la actividad acuosa en dulces tipo gomita adicionadas con vitamina C y fibra de nopal (Opuntia sp.). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 818-824.

Bautista Villarreal, Minerva y Amaya Guerra, Carlos Abel y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Núñez González, María Adriana y Báez González, Juan Gabriel (2016) Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 813-817.

Torres Álvarez, Cynthia y Báez González, Juan Gabriel y Amaya Guerra, Carlos Abel y Núñez González, A. y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús (2016) Desarrollo de emulsiones con aceite esencial de naranja formuladas con diferentes biopolímeros. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 850-856. (Por publicarse)

Castillo, S. y Sauceda, E. y García Alanís, Karla G. y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Báez González, Juan Gabriel (2016) Evaluación de la viabilidad de bacterias ácido lácticas en yogurt porcesado mediante diferentes tecnologías de secado. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 751-755.

Betancourt Mejorado, Dante Aldhair y García Arellano, Arnulfo Ricardo y Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto y Núñez González, María Adriana y Báez González, Juan Gabriel y Amaya Guerra, Carlos Abel (2016) Evaluación del impacto de la ingesta de arándano sobre los niveles de colesterol, glucosa y triglicéridos en ratas wistar alimentadas con dietas ricas en lípidos. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 551-555.

Amaya Guerra, Carlos Abel y Rodríguez Rodríguez, J. y Caballero Mata, Porfirio y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Aguilera González, Carlos Javier y Báez González, Juan Gabriel y Moreno Limón, Sergio y Núñez González, A. (2016) Factores que influyen en la composicón de ácidos grasos destilados de soya (Glycine Max L.). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 84-89.

Bautista Villarreal, Minerva y Núñez González, A. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel y Espinoza Mata, Arturo y Rodríguez Arzave, J. A. y Miranda Velázquez, L. y Castañeda Garza, María Esperanza y Cárdena Ávila, M. (2016) Influencia del tipo y tiempo de cocción en la degradación de clorofila en hortalizas. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 411-416.

Neder Suárez, David y Amaya Guerra, Carlos Abel y Quintero Ramos, Armando y Pérez Carrillo, Esther y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Báez González, Juan Gabriel y García Díaz, Carlos Leonel y Núñez González, María Adriana y Lardizábal Gutiérrez, Daniel y Jiménez Castro, Jorge (2016) Physicochemical changes and resistant-starch content of extruded cornstarch with and without storage at refrigerator temperatures. Molecules, 21 (8). p. 1064. ISSN 1420-3049

Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela y Amaya Guerra, Carlos Abel y Quintero Ramos, Armando y Pérez Carrillo, Esther y Báez González, Juan Gabriel y Núñez González, María Adriana (2016) Propiedades fisicoquímicas de cereal pigmentado con polvo de tuna roja. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 710-716.

Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela y Amaya Guerra, Carlos Abel y Quintero Ramos, Armando y Pérez Carrillo, Esther y Ruiz Anchondo, Teresita y Báez González, Juan Gabriel y Meléndez Pizarro, Carmen O. (2015) Effect of Extrusion Cooking on Bioactive Compounds in Encapsulated Red Cactus Pear Powder. Molecules, 20 (5). pp. 8875-8892. ISSN 1420-3049

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