Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Número de elementos: 43.

Hernández Martínez, Sara Paola y Rivera González, Teodoro Iván y Franco Molina, Moisés Armides y Bollain y Goytia de la Rosa, Juan José y Martínez Sanmiguel, Juan José y Zárate Triviño, Diana Ginette y Rodríguez Padilla, Cristina (2019) A Novel Gold Calreticulin Nanocomposite Based on Chitosan for Wound Healing in a Diabetic Mice Model. Nanomaterials, 9 (1). pp. 1-16. ISSN 2079-4991

Castro López, Cecilia y Bautista Hernández, Israel y González Hernández, María D. y Martínez Ávila, Guillermo Cristian Guadalupe y Rojas, Romeo y Gutiérrez Díez, Adriana y Medina Herrera, Nancy y Aguirre Arzola, Víctor Eustorgio (2019) Polyphenolic Profile and Antioxidant Activity of Leaf Purified Hydroalcoholic Extracts from Seven Mexican Persea americana Cultivars. Molecules, 24 (1). pp. 1-18. ISSN 1420-3049

Morones Ibarra, José Rubén (2019) El impacto científico del trabajo de Stephen Hawking. Biología y Sociedad, 2 (7). pp. 40-49. ISSN En trámite

Rodríguez de la Fuente, Abraham Octavio y Heredia Rojas, José Antonio y Heredia Rodríguez, Omar y Cantú Martínez, Pedro César y Alcocer González, Juan Manuel (2019) Influencia de los campos electromágneticos en la expresión génica. Biología y Sociedad, 2 (7). pp. 19-29. ISSN En trámite

De Luna, Manuel y García Barrios, Roberto y Solís Rojas, Carlos (2019) Las arañas tela de bolso en América. Biología y Sociedad, 2 (7). pp. 50-60. ISSN En trámite

León Espinosa, Gisela A. y Moreno Talamantes, Antonio y Rodríguez Almaraz, Gabino Adrián (2019) Ositos de agua (Tardigrada) de México: Los famosos desconocidos. Biología y Sociedad, 2 (7). pp. 61-70. ISSN En trámite

Foroughbakhch Pournavab, Rahim y Hernández Vázquez, Joel y Villarreal Garza, Jorge Alberto (2019) Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol. Biología y sociedad, 2 (7). pp. 30-39. ISSN En trámite

Davis Wilson, Larry y Lazcano, David (2019) Biology and society: Exposing the vital linkages- The relationship between the study of life and humanitys chance for a future. Biología y Sociedad, 2 (3). pp. 19-44. ISSN En trámite

Rodríguez Sánchez, Irám Pablo y Campos Acevedo, Luis Daniel y Ibarra Ramírez, Marisol y López Uriarte, Areli y Martínez de Villarreal, Laura Elia (2019) Consulta génetica y asesoramiento. Biología y Sociedad, 2 (3). pp. 45-54. ISSN En trámite

Rodríguez Castro, Violeta Ariadna y Veloz Barocio, Déborah Esther y Quiroz González, Ian Humberto y Quiroz Martínez, Humberto (2019) La entomatología para la investigación en criminalística. Biología y sociedad, 2 (3). pp. 4-18. ISSN En trámite

Coello Sánchez, Pilar y Silva Martínez, Luis Encarnación y Córdoba Merino, Gabriela (2019) Las aventuras de Gorgos. Biología y Sociedad, 2 (3). pp. 70-87. ISSN En trámite (Entregado)

Foroughbakhch Pournavab, Rahim y Hernández Vargas, J. y Villarreal Garza, J.A. (2019) Plantas hipoglucéicas: propiedades y usos terapéuticos. Biología y Sociedad, 2 (3). pp. 55-63. ISSN En trámite (Entregado)

Bond Compeán, Juan Guillermo y Osorio, Adriana R. y Avila, Nancy y Gómez Simuta, Yeudiel y Marina, Carlos Felix y Fernández Salas, Ildefonso y Liedo, Pablo y Dor, Ariane y Carvalho, Danilo O. y Bourtzis, Kostas y Williams, Trevor (2019) Optimization of irradiation dose to Aedes aegypti and Ae. albopictus in a sterile insect technique program. PloS one, 14 (2). pp. 1-20. ISSN 1932-6203

Barrón González, María Porfiria y Medrano Cosme, A. E. y Leal López, Karla Ivette y Eguiarte Lara, Daniel Julio y Cuellar Guevara, F. L. y Quiñones Gutiérrez, Yadira y Rodríguez Garza, Ramón Gerardo (2019) Actividad anti-helicobacter pylori del extracto metanólico de artemisia ludoviciana. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 284-294.

De Luna Saldivar, Marcela M. y Marino Martínez, Iván Alberto y Franco Molina, Moisés Armides y Rivera Morales, Lydia Guadalupe y Alarcón Galván, Gabriela y Cordero Pérez, Paula y Rojas Martínez, Augusto y Rodríguez Padilla, Cristina y Muñoz Espinosa, Linda Elsa (2019) Advantages of adipose tissue stem cells over CD34+ mobilization to decrease hepatic fibrosis in Wistar rats. Annals of hepatology, 18 (4). pp. 620-626. ISSN 1665-2681

Ballesteros Torres, Juan Manuel y Samaniego Moreno, Luis y Gómez Flores, Ricardo Alberto y Tamez Guerra, Reyes Silvestre y Rodríguez Padilla, Cristina y Tamez Guerra, Patricia (2019) Amino acids and acylcarnitine production by Chlorella vulgaris and Chlorella sorokiniana microalgae from wastewater culture. PeerJ, 7. pp. 1-18. ISSN 2167-8359

García Davis, Sara y Viveros Valdez, Ezequiel y Díaz Marrero, Ana y Fernández, José J. y Valencia Mercado, Daniel y Esquivel Hernández, Olga y Carranza Rosales, Pilar y Carranza Torres, Irma Edith y Guzmán Delgado, Nancy Elena (2019) Antitumoral Effect of Laurinterol on 3D Culture of Breast Cancer Explants. Marine drugs, 17 (4). pp. 1-16. ISSN 1660-3397

López Silva, C. B. y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira y Amaya Guerra, Carlos Abel (2019) Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 887-890.

Osuna Aguirre, M. E. y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira y Amaya Guerra, Carlos Abel (2019) Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 873-877.

Gamboa Delgado, Julián y Morales Navarro, Yonatan Izahí y Nieto López, Martha G. y Villarreal Cavazos, David Alonso y Cruz Suárez, Lucía Elizabeth (2019) Assimilation of dietary nitrogen supplied by fish meal and microalgal biomass from Spirulina (Arthrospira platensis) and Nannochloropsis oculata in shrimp Litopenaeus vannamei fed compound diets. Journal of Applied Phycology, 31 (4). pp. 2379-2389. ISSN 0921-8971

Galaviz Silva, Lucio y Molina Garza, Zinnia Judith y Iracheta Villarreal, Jesús Mario y Mercado Hernández, Roberto (2019) Bacterias marinas antagonistas de Staphylococcus aureus y Vibrio parahaemolyticus, agentes de enfermedades trasmitidas por alimentos. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4.

Foroughbakhch Pournavab, Rahim y Castillo Godina, Rocío Guadalupe y Benavides Mendoza, Adalberto y Núñez Guzman, G. R. y Villarreal Garza, Jorge Alberto (2019) Calidad nutricional del tomate (Solanum lycopersicon L. Mill) enriquecida con selenio. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 456-468.

García Alanís, Karla G. y Báez González, J. B. y Gallardo Rivera, C. T. y García Solano, N. F. y Walle Castro, A. V. y Martínez García, M. K. y Hernández Cortés, N. A. (2019) Caracterización Fisicoquímica y efecto de la cocción en propiedades nutricionales del frijol Vigna umbellata Thumb. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 81-86.

Morales Soto, S. y Castillo, S. L. y García Alanís, Karla G. y Sánchez García, Eduardo y Bautista Villarreal, Minerva y Gallardo Rivera, Claudia T. y Báez González, Juan Gabriel (2019) Caracterización antimicrobiana y nutricia de subproductos vegetales bioprocesados. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. p. 295.

Rostro Alanís, Magdalena de Jesús y Báez González, Juan Gabriel y Torres Álvarez, Cynthia y Parra Saldívar, Roberto y Rodríguez Rodríguez, José y Castillo, Sandra (2019) Chemical Composition and Biological Activities of Oregano Essential Oil and Its Fractions Obtained by Vacuum Distillation. Molecules, 24 (10). pp. 1-15. ISSN 1420-3049

Pérez Benites, Viviana Janette y Minjares Fuentes, José Rafael y Martínez García, Juan José y Báez González, Juan Gabriel y Candelas Cadillo, María Guadalupe (2019) Composición Química, Propiedades Físicas y Reológicas del mucílago de Aloe barbadensis Miller. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 902-906.

Torres Clicerio, C. B. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira (2019) Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 878-881.

Gallegos Garza, Melissa Montserrat y García Márquez, Eristeo y García Fajardo, J. A. y Báez González, Juan Gabriel (2019) Desarrollo de una bebida funcional incorporando aceite esencial de toronja y de linaza en emulsiones múltiples (w1/o/w2). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 1014-1020.

Olvera González, Lucy y Castro Ríos, Rocío y Gallardo Rivera, Claudia T. y Chávez Montes, Abelardo (2019) Desarrollo y caracterización de nano acarreadores de activos de interés biológico a partir de extracto de Jaca (Artocarpus Heterophyllus Lam). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 950-956.

González Moreno, Barbara Johana y Galindo Rodríguez, Sergio Arturo y Waksman Minsky, Noemí Herminia y Alvarez Román, Rocío (2019) Desarrollo y evaluación mecánica de cubiertas poliméricas a base de nanocápsulas cargadas con aceite esencial de Thymus vulgaris. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 771-775.

Barrón González, María Porfiria y Medrano Cosme, A. E. y Eguiarte Lara, Daniel Julio y Cuellar Guevara, F. L. y Quiñones Gutiérrez, Yadira y Medina Ortiz, V. A. (2019) Diseño de encapsulados de Lactobacillus casei y su efecto en el peso de ratones Balb/c. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 276-283.

Mendoza Gaona, E. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira (2019) Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 882-886.

Ngangyo Heya, Maginot y Foroughbakhch Pournavab, Rahim y Carrillo Parra, Artemio y Zelinski, Volker y Salas Cruz, Lidia Rosaura (2019) Elemental Composition and Flue Gas Emissions of Different Components from Five Semi-Arid Woody Species in Pyrolysed and Non-Pyrolysed Material. Sustainability, 11 (5). pp. 1-12. ISSN 2071-1050

Saavedra Villarreal, Nidia y Zaragoza García, Jesús Manuel y Del Ángel Sifuentes, B. S. y Aguirre Flores, Deyanira (2019) Evaluación de la Incertidumbre en el Método de Bacterias Aerobias en una matriz de alimentos. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 159-165.

Ramírez Pérez, Marbella S. y Piña Barrera, Andrés M. y Alvarez Román, Rocío y Báez González, Juan Gabriel y Amaya Guerra, Carlos Abel y Galindo Rodríguez, Sergio Arturo (2019) Evaluación del aceite esencial de Thymus sp (tomillo) como agente conservador para prolongar la vida de anaquel de fresas (Fragaria sp). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 442-449.

Angel Hernández, Mario Daniel del y Carmona Alvarado, Idalia Francisca y Lucio Gutiérrez, Juan Ricardo y Waksman de Torres, Noemí y Cavazos Rocha, Norma Cecilia (2019) Extracción simultánea de ocho antibióticos mediante la técnica MEPS para su aplicación en el análisis de agua potable. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 962-968.

Azar, Sasha R. y Díaz González, Esteban Eduardo y Danis Lozano, Rogelio y Fernández Salas, Ildefonso y Weaver, Scott C. (2019) Naturally infected Aedes aegypti collected during a Zika virus outbreak have viral titres consistent with transmission. Emerging Microbes & infections, 8. pp. 242-244. ISSN 22221751

García Alanís, Karla G. y Castillo, S. y Cuevas Rodríguez, A. A. y Leal Villalón, N. M. y Lozano Medellín, M. y Noriega Sánchez, M. J. (2019) Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 87-90.

Espinoza Mata, Arturo y Sánchez Velázquez, Francisco Javier y Núñez González, María Adriana y Delgado Garduño, Jorge Andrés (2019) Reducción 5-log De Listeria monocytogenes en alimentos ácidos. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 194-199.

Ortiz Lazareno, Pablo C. y Gómez Lomeli, Paulina y Hernández Flores, Georgina y Rodríguez Padilla, Cristina y Ochoa Carrillo, Francisco Javier y Bravo Cuellar, Alejandro (2019) Regulación de hemooxigenasa e indoleamina por citocinas en células de cáncer cervicouterino y actividad citotóxica de células natural killer. Gaceta Mexicana de Oncología, 16 (5). ISSN 2565-005X

Ortiz Lazareno, Pablo C. y Gómez Lomeli, Paulina y Hernández Flores, Georgina y Rodríguez Padilla, Cristina y Ochoa Carrillo, Francisco Javier y Bravo Cuellar, Alejandro (2019) Regulación de hemooxigenasa e indoleamina por citocinas en células de cáncer cervicouterino y actividad citotóxica de células natural killer. Gaceta Mexicana de Oncología, 16 (5). pp. 278-283. ISSN 2565-005X

Foroughbakhch Pournavab, Rahim y Bacópulos Mejía, Elly y Benavides Mendoza, Adalberto y Salas Cruz, Lidia Rosaura y Ngangyo Heya, Maginot (2019) Ultraviolet Radiation Effect on Seed Germination and Seedling Growth of Common Species from Northeastern Mexico. Agronomy, 9 (6). pp. 1-14. ISSN 2073-4395

Torres Bojórquez, Ariana Isabel y Torres Zapata, Raúl y Valdez Lozano, Ciro G. S. y Tijerina Garza, María de la Paz y Treviño Ramírez, José Elías y Núñez González, María Adriana (2019) Uso de tierras de diatomeas para protección de cereales contra plagas de insectos en almacén. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 72-80.

esta lista se generó en Fri Apr 26 02:24:27 2024 MDT.